ru en
(3852) 650-330, 651-888
На главную Алтайской Энергии
АлтайНовости АлтаяПродукция Энергия АлтаяПартнерм Энергии АлтаяКак позвонить в Энергию Алтая - поставщика экологичной пищи
pokup
Напишите нам





Код проверки
Введите этот код:

Энергия Алтая » Новости » Путешествие в Австрию с "Энергия Алтая" » Путешествие в Австрию с "Энергия Алтая" часть 4 (Хинтертукс)

Путешествие в Австрию (часть 4) "Хинтертукс"

Завтра мы собрались ехать на ледник. Сборы и выезд наметили на ранний час. Как встали, сразу включили ТВ канал с вэб камерой — видом на ледник. Камера показала ясное безоблачное небо. А на леднике главное чтобы погода была хорошей, ибо непогода на высоте более трёх километров превращает хорошее катание в экстремальное. На мелкие цифры в углу экрана, которые показывающие силу ветра внимание не обратили. А зачем, ведь главное, чтобы солнце светило. Как оказалось — высоко в горах важно всё — и солнце и ветер и температура. Но этой науке мы учились на собственном опыте.

Выехали с города и дорога начала петлять по горному серпантину. От пейзажей, подсвеченных утренним солнцем, захватывало дух. Поездка с самого начала приносила удовольствие.

Через 35 минут мы приехали к подножию ледника и перед нами предстал красивый и уютный мини-городок с несколькими отелями и большой парковкой для машин и автобусов. Кстати автобусы подходили один за одним, прибавляя народ на входе.

На верх подъем шел в несколько этапов: на трёх разных подъемниках, следовавших друг за другом.

На последнем подъемнике с правой стороны возвышается скошенная под углом огромная отвесная скала — завораживающее зрелище неземной красоты:

Думаю тут не обошлось без инопланетян. Как бритвой срезали, - точно и ровнёхонько. Как такое возможно ? И зачем это зеркало ?

В верхней части подъема кабина идет горизонтально. Обратили внимание что чем выше, тем подъемники шли медленнее и сильно раскачивались от ветра. Из кабинок вышли слегка покачивающейся походкой.

После выхода сразу поняли, что ошиблись с погодой — дул очень сильный ветер при хорошем морозе.

Пофотались на фоне красивых цифр — 3250 м.

Поднялся по лестнице на смотровую площадку и взору предстали горы на весь просматриваемый горизонт. Если бы не ограждения вокруг, то было бы полное ощущения нахождения на вершине Европы.

На верхней площадке был настолько сильный ветер, что хотелось побыстрее спрятаться в укрытие.

Но помимо съемки пейзажей мне хотелось запечатлеть флаг «Энергии Алтая».

Оцените силу ветра по данному видео отрезку:

По звуку, такой же когда несешься на лыжах по склону. Ребят чуть не сдуло вместе с флагом.

Хорошо, что решетка ограждения помогла им устоять на месте. А ведь в такой ветер нам предстояло кататься — жуть. Перефразируя слова Н. Озерова можно сказать так: Такой Хинтертукс, - нам не нужен.

А пока снял видео горного пейзажа и приближающейся кабины фуникулера. Ветер в какой то момент чуть не выдул камеру из замерзших пальцев:

По центру площадки стоит автоматическая камера:

Можно приложить свой скипас к датчику, начнется отсчет времени . Встаю напротив камеры и вуаля — снимок сделан и на него можно посмотреть на сайте SKILINE.

В углу площадки живет такой симпатичный зверёк:

Зверёк охраняет вход в лифт, на котором можно спуститься(и подняться тоже) на первый этаж и выйти на склон.

Как там пела Алла Пугачева -Делу время, а потехе час …

И вот этот час настал. Спустился на лифте на первый этаж, где меня всё это время ждали ребята и одел лыжи.

Ну что — поехали кататься, вернее полетели …Склоны были очень жесткими, след от лыж практически не оставался — под ногами натуральный лед. А попутный ветер гнал нас вниз всё дальше и дальше ...

Летели мы не долго и приземлились в ближайшем горном кафе на станции посадки последней кабины.

Решили в нём обогреться и чай-кофе попить.

Пользуясь моментом из кафе показал родным в Барнауле по вай фаю местный пейзаж за окном, - до чего техника дошла. Чай пили и перекусывали "Струганиной 7,62" долго, да и что-то голова немного побаливала от высоты. Но решили продолжить катание и ещё несколько раз поднимались на верх. Катались с разных склонов и заодно фотографировались:

Можно подняться на открытой двух местной креселке с западной стороны Хинтертукса:

Внизу открывается вид на расщелину в леднике — вход в пещеру.

Думаю там народ спасался от ветра и натурально отдыхал. Кафешка в этой пещерке была бы очень посещаемой.

В это время рядом ратрак делал свою работу по выравниванию склонов:

Даже не выравнивал, а сгребал снег для какого то снегозадержания. И между прочим красиво работали — синхронно в паре. А может просто хотели нам приятное сделать — показали импровизированное ратрак -шоу:

Покатавшись до 12 часов мы резонно решили, что ледник обкатали и надо ехать домой, пока нас тут окончательно не продуло, - оделись то по легкому. В итоге осталась легкая неудовлетворенность от катания на леднике и решено было повторить визит на следующей недели.

На обратном пути меня высадили у подъемника на гору Расткогель, и я поднялся покататься в этом районе. Но и на высоте менее двух тысяч метров, ветер был такой силы, что на синих пологих склонах приходилось работать палками, чтобы не остановиться. При этом в отличие от ледника, ветер дул прямо в лицо. В итоге тоже по быстрому свернул катание и поехал домой через Пенкен.

Вот такой Ветреный и морозный оказался наш катальный день.

А на завтра женщины решили сделать перерыв на отдых и мы поехали в Мюнхен.

Продолжение следует…


 
ООО "Энергия Алтая"
Все права защищены
2009-2014
Энергия Алтая - снеки и закуски, сыровяленое мясо с Алтая
Рубль - интернет-реклама, продвижение и сайты