ru en
(3852) 650-330, 651-888
На главную Алтайской Энергии
АлтайНовости АлтаяПродукция Энергия АлтаяПартнерм Энергии АлтаяКак позвонить в Энергию Алтая - поставщика экологичной пищи
pokup
Напишите нам





Код проверки
Введите этот код:

Энергия Алтая » Новости » Туристическая отрасль Алтая получит 857 млн. рублей
Туристическая отрасль Алтая получит 857 млн. рублей

Как сообщает altapress.ru со ссылкой на краевое управление по развитию туризма, в 2015 году федеральный бюджет предоставил Алтайскому краю 857 млн. рублей на развитие сферы туризма. Отмечается, что средства будут разделены между тремя профильными крупными проектами региона: «Белокуриха», «Золотые ворота» и «Барнаул – горнозаводской город». Кластерный проект «Белокуриха» при этом получит самый большой объем инвестиций – 454 млн. рублей. Этот проект развивается в рамках программ «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 гг.)» и «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011–2016 годы. Государство традиционно обеспечивает создание инфраструктуры. В настоящий момент известно, что на завершающей стадии находится строительство дороги до «Белокурихи 2»: подрядчик приступил к асфальтированию. Эксперты называют будущую дорогу отдельной достопримечательностью: этот серпантин сложнее, чем знаменитый перевал Чике-Таман в республике Алтай. Запуск новой трассы обещает новый уровень развития курорта: транспортной доступности к объекту ожидают инвесторы из Новосибирска, Томска, Кемерова, Москвы.

Что касается федеральных средств, выделенных для двух других проектов, то они будут направлены на  строительство инженерных сетей для «Золотых ворот», строительство мостов через Барнаулку, берегоукрепление Оби и террасирование склонов в районе Нагорного парка в краевой столице.

На фоне столь активной работы по совершенствованию туристической инфраструктуры региона стоит ожидать, что следующий сезон может удивить и самых смелых прогнозистов. Наверняка многие уже сейчас строят планы на отпуск и выбирают, какой еще заветный уголок Алтая посетить, какими богатствами края порадовать свою душу и тело. И вы не ждите, а планируйте, причем, не откладывайте планы до лета: ведь совсем скоро настанет зимний сезон, зовущий любителей горных склонов и прекрасных незамерзающих озер. Запасаемся вкусняшками, которые будут знатно бодрить весь день активного отдыха, уже сейчас: мясные снеки «Алтын Баш» и строганина «7.62» в интересном ассортименте разлетаются у «Энергии Алтая» лучше горячих пирожков в стужу! 

 
ООО "Энергия Алтая"
Все права защищены
2009-2014
Энергия Алтая - снеки и закуски, сыровяленое мясо с Алтая
Рубль - интернет-реклама, продвижение и сайты