ru en
(3852) 650-330, 651-888
На главную Алтайской Энергии
АлтайНовости АлтаяПродукция Энергия АлтаяПартнерм Энергии АлтаяКак позвонить в Энергию Алтая - поставщика экологичной пищи
pokup
Напишите нам





Код проверки
Введите этот код:

Энергия Алтая » Новости » В честь алтайской принцессы вырастили ирисы
В честь алтайской принцессы вырастили ирисы

Известный сибирский селекционер Зоя Долганова создала новый вид ирисов и дала ему имя в честь Принцессы Укока (имя мумии женщины, найденной на раскопках могильника Ак-Алаха в 1993 году). Это белый, с фиолетово-сиреневыми прожилками цветок, на лепестках – так называемые сигналы для шмелей: желто-зеленые фрагменты, напоминающие раскосые женские глаза, подведенные тенями, - именно так считает селекционер.

В настоящий момент новый сорт направлен на сортоиспытание. Всего в активе Зои Долгановой 40 сортов ирисов, многие из которых носят имена в честь малой родины селекционера («Вальс Катуни», «Бийские перекаты» и пр.). Ирисы, созданные Долгановой, растут не только в Западной Сибири, но и в ботанических садах разных городов России в других регионах.

Алтай – это тайны и легенды, красоты природы и впечатляющая история. Приезжайте к нам, любуйтесь «Принцессой Укока» и другими богатствами, которыми наделили наш край природа и наука. Только не забудьте взять с собой экспресс-питание, чтобы не отвлекаться на подкрепление сил. Мясные чипсы «Алтын Баш» или строганина «7.62» станут вашими отличными спутниками в путешествии и сами по себе уже являются особой достопримечательностью Алтая!  

 
ООО "Энергия Алтая"
Все права защищены
2009-2014
Энергия Алтая - снеки и закуски, сыровяленое мясо с Алтая
Рубль - интернет-реклама, продвижение и сайты